ПН-ВС 11.00-23.00
ПОСУДА.

Еще с детского возраста мы придавали посуде индивидуальность.
Помните - "моя чашка, тарелка, ложка".
У большинства есть желание придать эстетики ужину или обеду.
Важность возрастает, когда мы собираем гостей дома или заказываем банкет.

Мелочи важны.
"Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!" - крепко врезалось еще в детском возрасте из мультика.

Если подчеркнуть вкус блюда качеством посуды получается картина в хорошем багете.
А это намного ближе к искусству.
Поэтому наша посуда для банкета Villeroy & Boch
Возможно она довольно проста и лаконична на первый взгляд.
В ней нет блестящих элементов и ручной работы.
Наша посуда именно подчеркивает блюдо, а не отвлекает от него.
Мы выбрали так.

И в тоже время правил нет.
Посуда уже стала отдельным направлением творчества.

Как приятно встретить в фермерском ресторане тарелки из грубой глины с неровными краями, а в спорт баре штамповки с любимым лого команды.
Каждому своё.

Если говорить про праздничные мероприятия, то посуда должна соответствовать.
В зависимости от мероприятия надо подбирать и стилистику сервировки.
Вы же не будете спорить что свадьба и детский праздник требует разной эстетики подачи.
У Ваших гостей посуда должна вызвать эмоцию удивления и подчеркнуть событие.

Мы выбрали несколько видов посуды и сочетаем их в зависимости от заказа.

Зеркала.
Довольно эффектно смотрится блюдо если как основой для подачи будет зеркало.
Это подчеркнет видовое блюдо. Такое как стерлядь, утка, поросенок. Канапе или мини пирожные также объемнее и наряднее. Сразу возникает желание сделать фото и поделиться таким творением. Универсальное решение для любого мероприятия. Если приглушен свет, то на зеркало можно поставить диодные свечи – приятный декор для десертов на зеркале.

Сланец (камень) дает естественность, можно сказать природную первобытность. Сланец черный и выделяет само блюдо.

Тарелки / чашки ручной работы. Неровные формы, слегка потекшая глазурь. Хорошее обрамление для простых и традиционных блюд. Так они выглядят более нативно. Зеленый салат или картошка в такой тарелке заявляет, что они прямо с земли.

Чафиндиш, таджин, таганчик, садж и т.д. – можно всё это объединить термином мармит, хотя все эти приспособления разные по виду. Главное в них угли или свеча которые подогревают блюдо. Выглядит впечатляюще. Да и практичность тоже порадует гостей – блюдо остается горячим более получаса. Хотя лучше всегда кушать с пылу с жару.

Сковорода, чугунок, горшок – сразу потянуло деревней и печкой. Приятные народные мотивы. А вкус томленных блюд – чудо. Чугун и глина – долго не дают остыть творению.

Деревянная доска, спил ствола. Тепло дерева располагает на уровне ДНК. Только не надо путать разделочные доски и сервировку из фанеры. Спилы должны быть массивные и из благородных пород. Не говоря уже о ручной обработке. На таких спилах отлично выглядят ассорти сырное, мясное, стейки, овощи гриль т.д.
Чайник для чая. Больше вызывает доверие и интерес процесса заваривания, когда чайник прозрачный и подогревается на свече. Да и уюта на столе добавляет.

Стол для торта. Одно дело вынести торт со свечами в зал и совершенно другой эффект выкатить специальный стол со специально подобранной скатертью. Торт, блюдца с ложечками, яркая лопатка с ножом – всё это усилит впечатление от десерта. Будет удобно выкатить стол в центр зала и дать молодоженами сделать первый разрез. Фото и видеограф скажут спасибо за возможность сделать качественные кадры меняя локацию с таким столом.

Смотрим фото.
Конечно, чувство прекрасного субъективно.

Что-то хотите добавить – напишите нам, и мы с удовольствием включим пару строк в статью.
© MIOMAFIA